2019年04月19日 星期五

城管局开展校园周边环境专项整治

       本报讯(夏娟 王燕)  为进一步净化校园周边环境,保障校园周边安全通畅,自4月4日起,县城管局针对学校上学、放学时间为重点管控时段,加大对学校周边的流动摊贩、占道经营、违规发放小广告等行为的整治力度,扭转学校周边环境“脏、乱、差”现状。

       针对早、中、晚流动商贩摆摊设点、占道经营现象,城管局打破执法队常规的作息时间,采取守点、巡线、集中整治等措施,对不听劝阻的游商摊贩,依法扣押其违规经营物品;对各学校周围100米以内的摊点进行清理,取缔流动摊点和占道经营摊点,规范学校周边的店面。并加大学校周边重点监控,确保整治效果,防止流动摊点再次出现在学校周围。

       截止目前,共出动执法车辆64台次,执法人员140人次,规范查处摊点43处,取缔6处。通过此次整治活动,极大降低了学生人身安全风险,有效净化了学校周边市容环境。


上一篇:暂无

下一篇:广场舞“跳”进校园